Israel Terus Berusaha Rebut Wilayah Wakaf Islam

Web Hosting
PASUKAN Israel dilaporkan kembali berupaya meningkatkan kendali atas kawasan Ribat Kurd, yang merupakan tanah wakaf As-Syahabi. Kawasan ini  terletak bersisian dengan dinding bagian Barat Masjidil Aqsha, yang ingin dijadikan tempat suci Yahudi.

Hal itu menjadi bahasan berulang dalam sidang komite internal di parlemen Israel, pada Ahad (19/5/2014) lalu. Diperkirakan sidang serupa digelar pekan depan, seperti ditegaskan ketua komite internal di parlemen Knesset Israel, Mery Rejev, terutama sehubungan dengan peringatan 47 tahun penjajah Al-Quds dan Masjidil Aqsha.

Menurut Yayasan Wakaf Al-Aqsha, Ribat Kurd merupakan kawasan wakaf Syahabi, dan semua bangunannya merupakan wakaf bagi umat Muslim yang menjadi bagian dari Masjidil Aqsha. Kaum non Muslim sama sekali tidak berhak atas tanah tersebut, meski hanya sebongkah batu.

Komite Knesset Israel menggelar sidang terakhir pada Ahad (19/5/014) lalu, yang membahas wakaf Ribat Kurd, yang diklaim penjajah Israel sebagai tempat ratapan kecil. Yahudi mengkalim wilayah itu dengan memasang slogan “Pedu tempat Ratapan Kecil.” Pada sidang tersebut juga dibahas pengalihan Ribat Kurd menjadi tempat suci kaum Yahudi, dan bukan lagi menjadi milik wakaf Islam. [sm/islampos/pic]

sumber:http://www.islampos.com/israel-terus-berusaha-rebut-wilayah-wakaf-islam-111506/

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Israel Terus Berusaha Rebut Wilayah Wakaf Islam"

Post a Comment