Menkokesra: Wakaf, Usaha Pemberantasan Buta Huruf Alquran

Web Hosting
Liputan6.com, Demak : Roadshow program wakaf Alquran yang diadakan Asia Pulp & Paper (APP) kembali digelar di Demak, Jawa Tengah, Sabtu (27/7/2013). Dalam roadshow ini dihadiri Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat, Agung Laksono.

Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat, Agung Laksono mengatakan pemerintah sedang gencar memberantas buta huruf Alquran khususnya masyarakat muslim yang tinggal di daerah terpencil. Karena itu, selain Kementerian Agama, Menkokesra juga mempunyai tanggung jawab mulia itu.

“Wakaf Alquran merupakan sebuah kegiatan yang sangat mulia, serta sesuai dengan visi dan misi Kemenkokesra untuk kesejahteraan rakyat,” ujar Agung Laksono, Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat melalui siaran pers yang diterima Liputan6.com di Demak, Sabtu (27/7/2013).

Direktur Corporate Affairs and Communications APP Suhendra Wiriadinata menuturkan wakaf Alquran ini merupakan program yang telah dijalankan APP sejak 5 tahun lalu. Dan pada tahun ini APP mewakafkan 100 ribu mushaf Alquran sebagai wujud tanggung jawab sosial perusahaan kepada masyarakat.

“Kami berharap dengan adanya wakaf Al Quran ini dapat membantu lembaga kementerian seperti Kemenkokesra, guna mewujudkan kesejahteraan rakyat, khususnya dalam aspek mental spiritual,” kata Suhendra. (Adi)

Sumber :http://ramadan.liputan6.com/read/650830/menkokesra-wakaf-usaha-pemberantasan-buta-huruf-alquran/?related=pbr&channel=ra

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Menkokesra: Wakaf, Usaha Pemberantasan Buta Huruf Alquran"

Post a Comment